有限会社 松下商店

  〒896-0005 鹿児島県いちき串木野市西塩田町 21番地 
  Tel 0996-33-2531(Fax兼用) 

   
   

 機械に頼らない完全手作り製法。これぞ真のさつま揚げ! 

 海と山に囲まれた、自然豊かな、いちき串木野市。
 昔から漁業が盛んなこの地は、鹿児島県内でも有数のさつま揚げ産地としても知られています。
 最近では焼酎ブーム効果で、さつま揚げの知名度・売れ行きも上昇し、浸透してきています。
 ここでも大量生産に対応しようと、多くのさつま揚げ業者は専用の機械を導入し、全国からのニーズに応えて
 いる状況です。
 そんな中、松下商店のさつま揚げは、仕込みから完成まで全て、手作業で作られていきます。
 そのため1日に作る量も限られ、大量生産されたさつま揚げには出せない、、『真心』がギッシリ詰まっている
 のです。
 また、手作りの風味を損なってしまうような添加物等は一切使用していません。  これも嬉しい限り。
 美味しさと優しさに溢れた、松下商店のさつま揚げ。
 真のさつま揚げをお探しの方に、胸を張っておすすめいたします。
 薩摩揚げは、魚介類が豊富に捕れる、ここ串木野が発祥の地とも云われています。
  

 松下商店の工場兼店舗。入り口にある女の子のポードが目印です。
  
 店内に入ると、昔なつかしい個人商店のような趣。
  
 かすかに香るさつま揚げの香りもアットホームな雰囲気作りに一役買っています。
 ショーケースにズラリ並んださつま揚げの数々。
 こんがりキツネ色が食欲をそそりますね ・・・・ ごくり。
 油の温度調整から揚げる時間まで、長年の勘を頼りに一つ一つ、丁寧に作られる
 さつま揚げ。
 たまに不揃いなものも見かけますが、それは完全手作りである証でもあるのです。
 早速近所のお客さんがお買い求めに来ています。さつま揚げを手際良く包装しながら
 世間話にも花を咲かせます。
  
 昔ながらの手作りにこだわった、松下商店のさつま揚げ。
 味に厳しい、地元のお客さんからの指名買いが多いのも納得です。
 ※尚、日曜日の午後からと正月3日間、お盆の週火曜、水曜日が休みです。
 沿革  平成7年3月1日  手ずくり薩摩揚げの店 松下商店、営業開始
      平成8年10月1日 有限会社 松下商店 法人設立
      現在          二代目松下通広が、父の技術を学び継承し、
                   皆様に喜ばれる味作りに、頑張っています。
                   当店は、家族で経営している小さなお店で
                   すが、昔ながらの味にこだわり一枚一枚を
                   手造りしております。
 つけあげは少し甘めに味付けされています、そのまま「パクリ!」と食べて頂くのが
 一番美味しいと思います。
 又、男性の方にも焼酎に合うと好評を頂いております。
           
       ☆ ☆  是 非、 ご 賞 味 く だ さ い ま せ ☆ ☆

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